faq
часто задаваемые вопросы

Вы изучили матчасть и правила, но у Вас все еще остались вопросы?
Изучите эту тему, быть может, именно здесь Вы найдете ответ.

Кто вы такие и с чем вам едят?
Falcone's Fate - авторская ролевая игра, сочетающая в себе историю, фэнтези и мистику. За основу сюжета была взята английская колонизация Америки и золотой век пиратства. На нашей ролевой у вас будет возможность окунуться в мир морской романтики, встретиться с русалками, побороться за выживание в девственных лесах, кишащих оборотнями.
Чем вы отличаетесь от других ролевых схожей тематики?
Мы акцентируем свое внимание на морской тематике, отходя в сторону от политики, дворцовых интриг и наследственных отношений. Мы хотим уделить большее внимание жизни обычных людей, а не особ королевской крови.
Какие внешности можно использовать?
Мы используем только реальные внешности, причем предпочтение стоит отдавать внешностям с близким к сюжету игры антуражем.
Могу ли я поменять внешность персонажу из акции?
Этот вопрос лучше согласовать с администрацией или автором заявки отдельно.
Можно ли иметь сразу несколько персонажей?
Можно, если игра за каждого персонажа осуществляется достаточно активно.
Где происходят события игры?
События игры разворачиваются в колониях королевства Фалькон. Основной сюжет происходит в двух локациях: [ССЫЛКУ!] Порт Дерби (более известный как Пиратская бухта) и Гриндэйл.
Насколько вы соответствуете истории?
Несмотря на то, что за основу сюжета взяты реальные исторические события, исторической ролевой мы себя не считаем.
Сколько у вас рас? За какую из них я могу играть?
На форуме представлены 3 расы: люди (в том числе маги), русалки и оборотни. Вы можете играть за любую расу.
Могу ли я играть за реальную историческую личность?
Нет, не можете. Однако никто не запрещает вам взять за основу вашего персонажа реальную историческую личность.
Я не хочу жить в колониях королевства, могу ли я жить в самом Фальконе?
Безусловно, вы можете взять персонажа, проживающего непосредственно в королевстве. Однако, если вы хотите быть задействованным в сюжетных квестах, вам придется выбраться из "зоны комфорта".
Я решил взять персонажа из королевства, но в матчасти недостаточно информации для написания анкеты.
Поскольку мы не акцентируем сюжет на событиях в королевстве, подробное описание Фалькона не является необходимой для всех участников игры информацией. Для написания своей анкеты вы можете использовать информацию об историческом прототипе - Англии XVII века.
Могу ли я играть особу королевской крови?
Нет. Если вам станет от этого легче, то король Фалькона не женат, у него нет ни жены, ни родителей, ни ближайших родственников.
Могу ли я играть выходца из другого государства?
Да, если ваш персонаж не связан с политикой и не представляет серьезной исторической значимости для устройства мира.
Какие фамилию и имя я могу взять?
Если вы подданный королевства Фалькон - английские (не забывайте о системе двойных имен), русалки до выхода на землю имели только лишь имена, поэтому фамилии у них выдуманные и ничем не отличаются от фальконских, У ИНДЕЙЦЕВ КАКИЕ
Разрешены ли однополые отношения?
В Пиратской бухте жизнь гораздо более либеральна, чем в самом королевстве, поэтому никто не осудит вас за проявление гомосексуальности. Новый Свет, напротив, недоступен для однополых отношений.
Можно ли не участвовать в основном сюжете?
Конечно, насильно вас никто не заставит, но мы попытаемся сделать все возможное для того, чтобы вам было интересно вписать своего персонажа в сюжет.
Каково положение женщин в вашем мире?
Как мы уже сказали, жизнь в Пиратской бухте значительно более либеральна, чем в королевстве. Обеспеченная женщина может позволить себе все блага цивилизации, разве что не может занимать высшие должности в политике. Однако семья по-прежнему имеет патриархальные черты, и мнение мужчины в ней ставится выше мнения женщины.
Каков уровень гигиены?
Все зависит от местоположения и социального класса вашего персонажа. Так, например, обеспеченный житель Пиратской бухты имеет водопровод и моется каждый день, в то время как поселенцы Гриндэйла моются исключительно в соленой воде.
Какие виды оружия/кораблей доступны в игре?
Любые виды оружия (в том числе огнестрельного) и корабли, которые использовались в Англии XVII века.
Можно ли убить чужого персонажа?
Нельзя без согласования с игроком.
Можно ли играть за мертвого персонажа?
Да, но только во флешбеках и альтернативе.